سباجيتى بصلصة الطماطم
المقادير
بصلة مفرومة – ثوم مهروس
ملعقة كبيرة زيت
علبة بندورة مفرومة 400جم
نصف ملعقة صغيرة شبت مفروم
ملح وفلفل – 450 غ سباجيتى
الطريقة
اقلى البصل والثوم بالزيت لمدة 5 دقائق حتى يطريا أضيفى البندورة والشبت والملح والفلفل سخنى حتى الغليان ثم خففى الحرارة واتركى الخليط يرتعش بهدوء لمدة ربع ساعة أو حتى يتكثف .
أثناء ارتعاش الصلصة اطبخى السباغيتى فى طنجرة من الماء المملح الغالى لمدة 12 دقيقة حتى تطرى صفيها وصبيها فى سلطانية تقديم وحافظى عليها ساخنة . اخلطى الصلصة فى هراسة ثم أعيدى تسخينها فى طنجرة لبضع دقائق وصبيها فوق السباغيتى وقدميها مباشرة